Кокойты не намерен встречаться с Саакашвили

Тбилиси, 3 сентября 2008, 15:03 — REGNUM  Южная Осетия попросит Россию разместить на территории республики свои военные базы. Об этом в ходе пресс-конференции в Цхинвале заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, пока соответствующие соглашения не заключены. "Это серьезная и большая политика. Мы будем просить Россию разместить здесь свои военные базы, но все зависит от решения руководства РФ", - заявил он, передает корреспондент ИА REGNUM.

На вопрос журналистов о том, состоится ли встреча президентов Северной и Южной Осетии с президентом Грузии, Кокойты заявил, что "не намерен встречаться с преступником Саакашвили". "Встреча возможна только с законно избранным президентом Грузии, а не с человеком который подверг наш народ геноциду. Конечно, мы за мирный процесс, за переговоры, но встречаться мы будем с людьми вменяемыми".

Кокойты отметил, что ситуация в республике нормализовалась, все комитеты и министерства работают в полную силу. По его словам, процесс формирования правительства подходит к логическому концу. "Мы пока должны определиться с кандидатурой председателя правительства, который должен утвердить парламент, руководитель которого вчера подписывал соглашения с Советом Федерации по сотрудничеству. Поэтому, как только парламент РЮО будет готов, президент направит кандидатуры на утверждение парламента", - заявил Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.