Фурсенко предлагает увеличить количество занятий физкультурой до трёх в неделю

Москва, 3 сентября 2008, 14:59 — REGNUM  Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявляет о необходимости увеличить количество занятий физкультурой в школе с нынешних двух часов в неделю до трех. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания в Государственной думе РФ 3 сентября Фурсенко заявил, что в новой системе образовательных стандартов прописаны современные условия для занятий школьников физкультурой и спортом. В частности, в стандарты внесены игровые виды спорта. "Заниматься на всем уже опостылевших "козле", "коне" и канате - это неинтересно ребятам. Гораздо интереснее игровые виды спорта",- сказал Фурсенко.

По словам Фурсенко, появление в школах подобных занятий повысило интерес школьников к занятиям физкультурой. Существенно расширен и список школьных спортивных соревнований. "Мы начали более серьезно сейчас заниматься подготовкой учителей физкультуры, потому что учитель физкультуры в школе в ряде случаев - это учитель, на которого сваливают все",- сказал Фурсенко.

Фурсенко также отметил, что сейчас рассматривается вопрос о создании на базе спортивных комплексов в школах секций дополнительного образования. "Это те меры, которые сейчас предпринимаются Министерством образования вместе с регионами и Министерством спорта", - сказал Фурсенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail