Россия подтвердит партнерам гарантии на энергоносители на Байкальском экономическом форуме - сенатор

Весь мир, 3 Сентября 2008, 14:58 — REGNUM  "Мы хотим подтвердить гарантии нашим партнерам на энергоносители". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил в ходе брифинга в Москве 3 сентября заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. Для этого, по его словам, в рамках V Байкальского экономического форума в Иркутске 10 сентября будет проведена международная конференция "Европа - Россия - Азиатско-Тихоокеанский регион. Пути интеграции и сотрудничества в энергетической сфере", которую проведет министр энергетики России Сергей Шматко.

"Мы не заинтересованы в холодной войне с нашими партнерами", - сказал Мезенцев. Он отметил, что в название конференции Европа включена не случайно, поскольку Россия рассматривается как глобальный транспортный коридор. По словам сенатора, участники форума смотрят на транспортную логистику Сибири и Дальнего Востока в широком понятии они хотят, чтобы интернет и спутниковые системы были задействованы в транспортную логистику более широко, и число туристов в эти регионы увеличилось в разы. По словам сенатора, на сегодняшний день число туристов в этот регион не превышает показатели 70-х годов прошлого столетия. На сегодня эта проблема поднимается на правительственном уровне и в регионе учреждено две туристско-рекреационные зоны: на Байкале и в Бурятии, сообщил Мезенцев. "Мы хотим вложить адекватные деньги, чтобы инфраструктура Сибири была современной", - сказал Мезенцев.

Сенатор отметил, что на сегодняшний день участие в форуме подтвердили посольства 13 зарубежных стран, причем делегации этих стран буду представлены на уровне руководителей экономических ведомств и премьер-министрами стран. К примеру, в состав делегации Японии вошли представители департамента нефти и газа, которые внесут конкретные предложения по сотрудничеству в энергосфере. В состав делегации Монголии войдет премьер-министр страны Санжийн Байяр, с которым пройдет серия двусторонних встреч по сотрудничеству, в частности речь пойдет о совершенствовании механизмов управления улан-баторской железной дороги. По словам сенатора сейчас идет разговор о развитии законодательной базы в этой сфере и развитии инфраструктуры железной дороги.

Мезенцев отметил, что на форуме будет использоваться 4 рабочих языка: русский, английский, японский, китайский. Он также отметил, что на форуме не ожидается подписания многомиллионных контрактов, однако будут подписаны соглашения, в частности, между Бурятией и компанией российских нанотехнологий - будет создано государственно-частное партнерство. Также предполагается, что будут достигнуты договоренности с Монголией по сотрудничеству в области геологии, медицины и энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса