МИД РФ: В России растет число обращений о приобретении статуса беженца от граждан Грузии

Тбилиси, 3 сентября 2008, 14:57 — REGNUM  На территории России растет число ходатайств о приобретении статуса беженца со стороны грузинских граждан. Такое заявление сделал в ходе брифинга 3 сентября официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя МИД, с начала войны в Южной Осетии отделения Федеральной миграционной службы России (ФМС) в 7 субъектах Федерации получили 328 ходатайств. Из них в Северной Осетии - 288, в Москве - 19, в Рязани - 6 и в других регионах - 15. В этническом плане большую часть составляют осетины, затем идут русские, армяне, азербайджанцы, грузины, украинцы. В основном с ходатайствами в ФМС обращаются мужчины.

По словам Нестеренко, имеются также просьбы об убежище со стороны граждан Грузии, которые на тот момент находились в России. Нестеренко также отметил, что со стороны перемещенных лиц, ранее проживавших на территории Южной Осетии, не имевших либо грузинского гражданства, либо не имевших гражданства вообще, ходатайств не подавалось.

Представитель МИД также отметил, что у него нет данных по поводу возвращения на места жительства грузинских беженцев из Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.