Ющенко: На Украине происходит политический и конституционный переворот

Киев, 3 сентября 2008, 14:51 — REGNUM  "Вчера в парламенте начался политический и конституционный переворот на Украине". Об этом заявил в ходе специального обращения сегодня, 3 сентября, президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Приняты антиукраинские и антигосударственные решения. Руками блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и коммунистов восстановлен антиконституционный закон о правительстве, который в 2007 году - хочу напомнить - спровоцировал парламентский кризис и внеочередные парламентские выборы. Этот закон устанавливает диктатуру премьер-министра: глава правительства назначается вне Конституции, указы Президента Украины и решения Совета национальной безопасности и обороны полностью игнорируются", - отметил президент.

"Изменения в закон о Конституционном суде делают невозможным обжалование неконституционных решений правительства. Правительство становится вне всякого контроля, разрушается элементарный баланс власти в Украине. Вчера Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов и коммунисты наделили себя полномочиями следователей и судов. Они хотят вести следствие - так как этого им сегодня не хватало, изымать документы, допрашивать людей, хотят привлечения к уголовной ответственности за отказ дать пояснения народному депутату. К тому же депутаты хотят подчинить себе и правительству Службу национальной безопасности", - заявил также Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.