Эстония намерена развивать экономические отношения с Россией

Таллин, 3 сентября 2008, 14:46 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября в администрации Архангельской области состоялась встреча с официальной делегацией Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге. По словам генерального консула г-жи Кристен Лахтейн, Эстонская Республика намерена развивать с областью сотрудничество в сфере бизнеса.

В настоящий момент на территории Архангельской области зарегистрировано семь предприятий с участием эстонского капитала. В программе пребывания делегации Генерального консульства запланированы встречи с представителями Архангельской торгово-промышленной палаты и региональной ассоциации по внешнеэкономической деятельности. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по международным связям, в качестве одного из наиболее перспективных направлений сотрудничества рассматривается туризм. "Архангельская область всегда открыта для общения с зарубежными странами, - сказал и. о. заместителя главы администрации области Александр Топчий. - Регион заинтересован в развитии экономического партнёрства и расширении культурных связей с Эстонской Республикой". Кроме туризма эстонской стороне было предложено наладить сотрудничество в этой сфере путём реализации совместных проектов в рамках программ сотрудничества ЕС, например, по строительству дорог. Топчий также обратился к эстонской стороне с предложением поддержать проект возведения в Архангельске нового глубоководного порта. В числе других предложений, поступивших консулу со стороны администрации области, было и предложение принять Эстонии участие в проведении Дней Европы, которые пройдут в Архангельске 2009 году. Госпожа консул положительно отнеслась к этому предложению. "Когда развиваются культурные связи, люди лучше понимают друг друга", - отметила она.

Стоит отметить, что журналистов на прошедшую встречу не пригласили. "Обычно мы не приглашаем никого на встречи с губернатором, подобные этой", - пояснили в комитете. Какие предложения Архангельской области поступили с эстонской стороны, также журналистам не сообщили.

Напомним, что официальные власти Эстонии жёстко выступают за введение экономически санкций против России, и призывают к сворачиванию переговоров по облегчению визового режима между ЕС и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.