Южная Осетия и Абхазия не приглашены в Москву на саммит ОДКБ

Гагра, 3 сентября 2008, 14:04 — REGNUM  Представители Южной Осетии и Абхазии не приглашены на саммиты министров иностранных дел и глав государств стран-участниц Организации Договор коллективной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, отметив, что организация никогда не говорила о том, что Абхазия и Южная Осетия будут приниматься в ОДКБ, и что существует определенная процедура принятия государств.

4 сентября в Москве состоится саммит министров иностранных дел членов организации. 5 сентября состоится встреча глав государств-членов ОДКБ.

Напомним, что 2 сентября на встрече в Сочи с президентом Армении Сержем Саргсяном президент России отметил, что на саммите в Москве, который состоится в 5 сентября, страны-члены ОДКБ должны сформулировать свою позицию по событиям на Кавказе. Эксперты не исключают, что мимо темы Южной Осетии и Абхазии саммит ОДКБ не пройдет, говоря о возможности признания этих республик другими членами этой организации.

В Организацию Договора о коллективной безопасности входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail