Лидер "НУ-НС" официально объявил о выходе проющенковского блока из парламентской коалиции (Украина)

Киев, 3 сентября 2008, 14:00 — REGNUM  Фракция НУ-НС официально приняла решение о выходе из парламентской коалиции. Об этом заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко на брифинге 3 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Безусловно, мы пытались сделать невозможным такое решение нашей фракции", - подчеркнул политик. "Вчера, в течение сессионного заседания, я трижды публично обращался к премьеру и руководству БЮТ с призывом созвать Совет коалиции перед рассмотрением грузинского вопроса и других вопросов, включенных в повестку дня. Однако ответ мы так и не получили", - заметил Кириленко. "Разве это коалиция, когда мнение партнеров публично и унизительно не учитывается? Можем ли мы и дальше находиться в ситуации, когда, с одной стороны, БЮТ де-факто образовал коалицию с Партией регионов и КПУ, с другой стороны - мы легитимизируем деятельность новообразованного большинства через работу правительства, избранного коалицией?", - отметил он. "

"Служить прикрытием для нового прокремлевского большинства в украинском парламенте НУНС не будет", - резюмировал лидер фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail