Эксперты: Возрождение цензуры в Латвии недопустимо

Рига, 3 сентября 2008, 13:58 — REGNUM  "Возрождение цензуры в Латвии недопустимо. Даже само это слово из уст латвийского политика звучит грубо", - заявила сегодня, 3 сентября, депутат Сейма Латвии Линда Мурниеце, комментируя корреспонденту ИА REGNUM слова экс-министра иностранных дел Латвии Сандры Калниете о том, что цензура в отношении российских телеканалов была бы полезна.

"В Латвии ответственность СМИ оговорена целым рядом законов. Недопустимо разжигание национальной розни, и если какое-то СМИ это делает, оно понесет наказание", - сообщила Мурниеце и отметила: "У партии, которую возглавляет Калниете ("Гражданский союз" прим. ИА REGNUM), большие проблемы с рейтингом, вот она и нервничает". "Возрождение цензуры в Латвии недопустимо", - подчеркнула Мурниеце.

"Я удивлен заявлением экс-министра иностранных дел и собираюсь поднять вопрос о недопустимости подобных заявлений на заседании комиссии Сейма по европейским делам", - заявил ИА REGNUM депутат Сейма от "Центра согласия" юрист Валерий Агешин. По мнению парламентария, отключение российских телеканалов в Латвии невозможно: "Российское телевидение "покрывает" большой сегмент рынка, это ведь не только общеполитическое вещание, но также спорт и культура. С экономической точки зрения запрет на трансляцию российского ТВ крайне невыгоден Латвии".

Напомним, ранее экс-министр иностранных дел республики Сандра Калниете заявила в интервью латвийской прессе, что цензура в отношении российских телеканалов была бы полезна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail