Прокуратура Ленобласти: Дорога к порту Усть-Луга не соответствует ГОСТу

Санкт-Петербург, 3 сентября 2008, 13:49 — REGNUM  Кингисеппский прокурор возбудил административное производство по факту неудовлетворительного содержания автомобильной дороги "Подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга" (Ленинградская область). Об этом сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Прокурорская проверка состояния безопасности дорожного движения автомобильной дороги через Керстово, Котлы, Косколово выявила "недостатки, существенно влияющие на безопасность дорожного движения". Так, проезжая часть имеет "щебеночное покрытие вместо асфальтобетона; отсутствуют дорожные знаки на опасных участках; нет дорожной разметки на всем протяжении дороги; на проезжей части имеются повреждения (выбоины, ямы), превышающие предельно допустимые нормы; на временном мосту через р. Хаболовка имеется провал покрытия на сопряжении, размыв откосов на подходах к мосту, повреждено силовое ограждение; на мосту через р. Солка (98 км а/д "Гостицы - Косколово") имеется размыв откосов на подходах к мосту, отсутствует силовое ограждение на подходах к мосту; дорожные знаки приоритета 95-110 км а/д "Гостицы - Косколово" не соответствуют установленным требованиям; отсутствуют дорожные знаки "Километровый знак" нового обозначения автодороги "Подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово)", - отмечается в материалах прокуратуры.

Как рассказали в прокуратуре, состояние проезжей части автодороги и временного моста не соответствует требованиям ГОСТа и не обеспечивает в полной мере безопасность дорожного движения. Таким образом, должностные лица, ответственные за содержание автомобильной дороги, нарушают правила проведения ремонта и содержания дорог, дорожных сооружений для безопасного дорожного движения.

Кингисеппский прокурор возбудил административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ по факту неудовлетворительного содержания автомобильной дороги "Подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово)" и направил для проведения административного расследования и принятия решения в Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.