Секретарь СНБО Богатырева предрекает Партии регионов отсутствие политического будущего (Украина)

Киев, 3 сентября 2008, 13:32 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева "остается с Партией регионов,так как она создавала ее на баррикадах исторических противостояний" и "она стала частью моей личности". Такое заявление распространил сегодня, 3 сентября, аппарат СНБО Украины, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Политсовет Партии регионов, по предложению лидера Виктора Януковича, руководствуясь измененным в недемократическом направлении уставом, исключил меня, как одного из ее лидеров, из рядов политической организации. Мотивом такого беспрецедентного решения в этот момент было то, что я якобы вступила в дискуссию с лидером партии по поводу его заявления в поддержку признания Украиной государственной независимости Южной Осетии и Абхазии", - отметила Богатырева.

"Это событие поставило на кон вопрос о демократических основах существования и развития Партии регионов, о праве на альтернативную точку зрения, как и на критику действий персоналий партии, так и на самокритику. Очевидным является то, что ни одной причины для такого шага, предусмотренной уставом, как и политической морали в реальности нет, да и не могло быть, хоть мне предъявляли обвинение в том, что подобное заявление лидера партии наносит удар по миротворческим усилиям в регионе", - сказала также она.

"Я, как и многие из моих коллег и друзей, являюсь основателем Партии регионов. В самые трудные времена, когда казалось, что партия уже перешла грань невозвращения, я оставалась на политической трибуне, призывая всех к единству, терпению и вере в способность создать большую политическую силу индустриального Востока. Это тест для ее руководства, однопартийцев, и избирателей на способность политической силы быть реальным представителем интересов украинского народа, брать на себя высочайшие и амбиционные обязательства по обслуживанию национальных интересов и оборонять государственный суверенитет. В другом случае партия может превратиться в организацию без политического будущего во главе только с одним легитимным лидером. Такие партии появлялись и исчезали в украинской политической истории, так как ставили перед собой только одну цель - обеспечить власть при любых условиях и в любых союзах, даже со своими злейшими оппонентами, лишь конкретным людям", - резюмировала Раиса Богатырева.

Партия регионов 1 сентября исключила из своего состава секретаря Совета Национальной безопасности Украины Раису Богатыреву. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail