Подготовка к Байкальскому экономическому форуму идет по плану

Иркутск, 3 сентября 2008, 13:06 — REGNUM  Подготовка к V Байкальскому экономическому форуму идет в соответствии с графиком. К 8 сентября Иркутск будет полностью готов к приему гостей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре БЭФ, об этом сегодня, 3 сентября, заявил журналистам глава администрации Иркутской области Игорь Есиповский после осмотра деловой площадки Байкальского форума. Губернатор побывал в выставочном комплексе "Сибэкспоцентр", где пройдут пленарные заседания БЭФ и выставка "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы". Он осмотрел заново заасфальтированную территорию перед выставочным комплексом, первый, второй и третий павильоны, строящееся рядом с ними здание пресс-центра БЭФ.

"Мы успеваем к форуму сделать все, никаких проблем я не вижу, - сказал Есиповский, - все делается достойно, в хорошем формате". Он подчеркнул, что БЭФ - очень серьезная площадка, на которой пройдет презентация не только Иркутской области, но и всей Сибири и Дальнего Востока.

"Приангарье представит на форуме более 75 инвестиционных проектов, уже предъявленных к реализации. Общий объем капиталовложений по ним - более 680 млрд рублей. Эти цифры превосходят показатели по инвестициям за все предыдущие годы, и наша задача - извлечь из проектов максимальную выгоду для региона, максимально наполнить за счет них бюджет, - сказал Игорь Есиповский. - На форуме соберутся одновременно все инвесторы, которые планируют работать в Иркутской области, члены правительства РФ, министры, вице-премьеры, представители Совета Федерации, депутаты Госдумы. Это настолько мощная концентрация административного и финансового ресурса, которую достаточно сложно было бы где-то в другом месте и в другое время собрать. У Иркутской области будет прекрасная возможность заявить о своих проблемах и путях их решения".

Как рассказал генеральный директор Сибэкспоцентра Андрей Шаповалов, в настоящее время выставочный комплекс практически полностью готов к открытию БЭФ. Заново окрашены первый, второй и третий павильоны, в здании установлена уникальная для Иркутска система вентиляции и кондиционирования, в первом павильоне и на открытой площадке перед Сибэкспоцентром обновлено освещение, специально к БЭФ закуплено новое экспозиционное оборудование. "Осталось лишь смонтировать в первом павильоне заглавную часть выставки "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы", постелить ковровое покрытие и поставить стулья в зале пленарных заседаний", - сказал Шаповалов.

По словам мэра Иркутска Владимира Якубовского, город также будет готов к БЭФ в установленные сроки: "Все работы, которые были запланированы по подготовке к форуму - ремонт дорог, парков, скверов - в стадии завершения. Ко дню открытия мы закончим все. Проблем нет, подготовка идет в плановом порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина