В Госдуме опасаются, что США присвоят средства Стабфонда России

Москва, 3 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  Вероятность присвоения финансовых средств России, размещенных в США, в условиях обострения событий на Кавказе весьма высока, заявил депутат Государственной думы РФ Семён Багдасаров ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ 3 сентября Багдасаров отметил, что в 1979 году США вначале "заморозили", а потом присвоили финансовые средства Ирана, размещенные в финансовых институтах США.

Эти действия США явились результатом проведения Ираном независимой внешней политики, идущей в разрез с позицией США, отметил депутат. После 11 сентября 2001 года страны арабского мира стали испытывать затруднения со своими финансами, размещенными в финансовых институтах США, сказал Багдасаров. В связи с этим, отметил он, ряд стран персидского залива выводят свои средства из финансовых институтов США, в том числе, такие союзники Америки, как Саудовская Аравия.

В то же время отметил депутат, сенаторы конгресса США Джозеф Байден - в настоящее время кандидат в вице-президенты США от демократической партии и Ричард Лугар 12 июня 2008 года на слушаниях в сенате США заявили со ссылкой на мнение директора Национальной разведки США Майкла Макконелла, что "суверенные фонды, в том числе российский стабфонд является серьезной угрозой США". "Все вышеуказанное говорит о том, что вероятность присвоения финансовых средств России, размещенных в США, в условиях обострения событий на Кавказе весьма высока", - заявил Багдасаров.

Депутат выступил с протокольным поручением запросить информацию у заместителя правительства РФ - министра финансов по этому вопросу и довести ее до депутатов Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail