Загулявший хулиган выложил свастику у мусульманского молельного дома (Ивановская обл.)

Иваново, 3 сентября 2008, 12:43 — REGNUM  В ночь со 2 на 3 сентября пьяный 18-летний житель Фурманова Ивановской области испортил клумбу у мусульманского молельного дома, разбил в нем окно и выложил во дворе кирпичную свастику. Молодого человека не успели задержать прибывшие на вызов сигнализации сотрудники ЧОПа, но разыскала милиция. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УВД.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, приблизительно между 03:00 и 04:00 молодой человек забрался на территорию фурмановского мусульманского молельного дома, вывернул с одной стороны ограждение клумбы и вырвал с корнем несколько цветков. Во дворе дома на траве он выложил из кирпичей знак, очень похожий на фашистскую свастику, разобрав для этого кирпичную кладку. Напоследок злоумышленник бросил в окно мусульманского прихода камень и разбил наружное стекло. После этого сработала сигнализация. Здание охраняется частным охранным предприятием. Однако прибывшие на место происшествия задержать никого не смогли. Личность злоумышленника была установлена "по горячим следам" совместными усилиями местного РОВД и оперативников УБОП УВД.

"Задержанный 18-летний местный житель в ту ночь был пьян и бесцельно болтался по своему району, - пояснил Владислав Радостин корреспонденту ИА REGNUM. - Заглянул к другу, но общаться с пьяным полуночником никто не захотел. В итоге парень перешел через дорогу и забрел на территорию молельного дома. Там он и учинил это небольшой, но очень неприятный шабаш. Стоит отметить, что хулиганские действия на территории мусульманского молельного дома, по всей видимости, не были приурочены к священному празднику Рамадан, как предполагали в начале. Это была всего лишь пьяная выходка загулявшего в ночи хулигана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.