Второе высшее образование останется платным для всех без исключения - Фурсенко

Москва, 3 сентября 2008, 12:37 — REGNUM  Глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что нельзя делать исключений - второе высшее образование должно быть платным для всех. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ 3 сентября, отвечая на вопрос председателя комитета Госдумы по культуре Григория Ивлиева ("Единая Россия") о том, может ли быть бесплатным второе высшее образование в области культуры и искусства, Фурсенко заявил, что, по его мнению, "нельзя делать исключений для конкретных специальностей".

Вместе с тем, по словам министра, есть вариант, - если рассматривать первую ступень художественного обучения как бакалавриат, то режиссерское образование - как магистратуру, - второй уровень высшего образования может быть и должен быть бесплатным.

Напомним, что Ивлиев один из авторов внесенного в Госдуму законопроекта, о том, что второе высшее образование в сфере культуры и искусства может быть бесплатным. В частности, по мнению Ивлиева, чтобы работать по специальности "режиссер" необходим жизненный опыт и то, что человек уже имеет одно высшее образование в этой профессии только на пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.