По обвинению в превышении должностных полномочий перед судом предстанут четверо сотрудников астраханского УБОП

Астрахань, 3 сентября 2008, 12:30 — REGNUM  Четверо сотрудников правоохранительных органов Астраханкой области подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия, использованием оружия и специальных средств, незаконном приобретении оружия, лжесвидетельстве на следствии и в суде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 3 сентября, накануне прокуратурой Астраханской области после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Как установлено в ходе следствия, в марте 2005 году начальник одного из отделов УБОП при УВД по области и его подчиненный с использованием своих служебных полномочий подыскали и спровоцировали на совершение кражи группу лиц, намереваясь в дальнейшем привлечь их к ответственности за более тяжкое преступление.

В квартире, где предполагалось совершение кражи, установили круглосуточное дежурство оперуполномоченных отряда милиции специального назначения. После проникновения в квартиру одного из воров, вся группа была задержана и избита. Затем сотрудниками УБОП была произведена инсценировка разбойного нападения с применением ножа, пистолета и боевой гранаты и его последующего пресечения своевременно прибывшими сотрудниками милиции. В результате вместо покушения на кражу виновным инкриминировали разбойное нападение.

Такие показания сотрудников УБОП на следствии и в суде повлекли необоснованное осуждение троих лиц за разбой и хранение оружия к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.