Смольный: Петербургские предприниматели занижают зарплату своим работникам в 3,5 раза

Санкт-Петербург, 3 сентября 2008, 12:27 — REGNUM  В Управлении Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам легализации оплаты труда под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, в пресс-службе городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, члены комиссии рассмотрели отчеты представителей 29 организаций и выявили, что они занижают зарплату своих работников более чем в 3,5 раза по сравнению со средней начисленной зарплатой по Санкт-Петербургу.

Эти предприятия работают на территории Санкт-Петербурга в сфере строительства, торговли, транспортных услуг, обеспечения безопасности, разработок. Михаил Осеевский по итогам встречи призвал предпринимателей "платить белые зарплаты", исправить ситуацию с уровнем оплаты труда и в отчетности полностью отражать выплачиваемые работникам суммы.

По данным городской администрации, за семь месяцев 2008 года межрайонными инспекциями ФНС России по Санкт-Петербургу были рассмотрены финансово-хозяйственные состояния 5 305 организаций, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня. В результате 4 203 организации повысили заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail