В Чувашии с начала сезона произошло 53 лесных пожара, сгорело 32,5 га

Чебоксары, 3 сентября 2008, 12:27 — REGNUM  В Чувашии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 53 лесных пожара общей площадью 32,5 га, в том числе лесная площадь составила 29,6 га. Как сообщили ИА REGNUM в Минприроды Чувашии, средняя лесная площадь одного пожара составила 0,56 га (в РФ - более 70 га, в ПФО - более 2 га). Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Чебоксарском лесничестве: здесь произошло 35 пожаров, площадь возгорания составила 5,786 га. В Алатырском лесничестве зафиксировано восемь пожаров, общая площадь возгорания - 11,37 га. Четыре пожара произошло в Ибресинском лесничестве, три - в Опытном (Цивильский район), два - в Шумершинском, один - в Вурнарском.

Затраты на тушение лесных пожаров были в пределах 210 тыс. рублей (за счет средств субвенций из федерального бюджета). Прямого ущерба лесному хозяйству не причинено, в основном все пожары низового характера, горела лесная подстилка и травянистая растительность. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики лесными пожарами не создавалось. Крупных лесных пожаров (более 25 га) не допущено. Виновные в возникновении лесных пожаров органами дознания не выявлены, уголовного дела ни по одному случаю не возбуждалось.

На ликвидацию 53 лесных пожаров были направлены 52 пожарные автоцистерны, 14 тракторов, 18 автомобилей повышенной проходимости (УАЗы), задействовано 377 работников лесного хозяйства. Помощь в тушении оказывали и подразделениями МЧС: было использовано 15 автоцистерн и 27 человек личного состава

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.