Продлены сроки расследования причин аварии на шахте №12 в Кузбассе

Кемерово, 3 сентября 2008, 12:22 — REGNUM  Управлением Ростехнадзора по Кемеровской области продлен срок работы комиссии на ООО "Шахта №12" (Киселевск, ООО "Евраз Холдинг") на 15 дней. Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Ростехнадзора по Кузбассу, ведомственная комиссия продолжает работу по выяснению обстоятельств и причин группового несчастного случая, при котором 17 августа погибли трое.

Распоряжение Ростехнадзора основано на статье 229 Трудового кодекса РФ, статье 12 федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Такое решение принято в связи с необходимостью проведения дополнительных исследований при подготовке заключения и акта технического расследования экспертной группой.

Напомним, в 8:30 местного времени (4:30 МСК) 17 августа после производства взрывных работ с нарушением требований "Единых правил безопасности при взрывных работах" на промежуточном штреке №2 по печи №1, произошла посадка выемочной камеры с выдавливанием рудничных (ядовитых) газов в прилегающие выработки. В момент ЧП под землей находилась рабочая смена - 72 человека, в том числе на аварийном участке - одиннадцать человек. На поверхность выведено 69 человек, трое горняков погибли. По факту гибели рабочих возбуждено и расследуется уголовное дело.

"Шахта №12" - одна из старейших действующих шахт в городе Киселевске Кемеровской области. "Евраз" приобрел шахту в марте 2005 года. В 2007 году здесь произвели 893 тыс. тонн угля, включая 667 тыс. тонн коксующегося угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.