В блоке Тимошенко говорят о верности демократическим идеалам и нежелании устраивать импичмент Ющенко

Киев, 3 сентября 2008, 12:03 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко не видит вариантов парламентской коалиции, кроме как с блоком "НУ-НС". Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространенном 3 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Блок Юлии Тимошенко не видит другой коалиции, кроме как демократической, а результативное голосование по вопросам, которые являются первоочередными для государства, не является изменой", - говорится в заявлении. Кроме того, народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что блок Юлии Тимошенко не собирается инициировать импичмент президента Виктора Ющенко и не собирается создавать коалицию с Партией регионов. "Сейчас происходит проверка коалиции на прочность. Для преодоления кризиса внутри коалиции нужно садиться за стол переговоров", - отметил Шкиль.

Ранее пропрезидентский блок "НУ-НС" объявил о выходе из "оранжевой" коалиции. Свое решение парламентарии мотивировали тем, что БЮТ фактически уже вышел из коалиции, о чем свидетельствует совместное голосование с Партией регионов. В числе этих голосований законопроекты, фактически начинающие процедуру импичмента президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.