Первыми в красноярскую приемную Путина обратились ветераны Чернобыля

Красноярск, 3 сентября 2008, 11:59 — REGNUM  Первыми в открывшуюся 3 сентября в Красноярске общественную приемную Путина обратились чернобыльцы. С ними побеседовал лично руководитель приемной, спикер Горсовета Владимир Чащин.

Председатель союза "Чернобыль" Владимир Михайлов записался на прием, чтобы обсудить вопрос обеспечения жильем ликвидаторов аварии 20-летней давности. По словам Михайлова, несмотря на принятую программу по решению жилищных проблем для членов союза, положение в этой сфере не улучшается. Камнем преткновения, по мнению председателя, является закон о монетизации льгот. "Людям дают не сами квартиры, а деньги на них, - рассказывает Владимир Михайлов. - А это, как понимаете, не одно и то же. Мы просим, чтобы расчет средств исходил из реальных цен на жилье в том районе, где чернобылец стоит на учете", - просит председатель союза.

Члены союза "Чернобыль" составили письменное обращение в общественную приемную единороссов и передали его Владимиру Чащину. "Будем реагировать на ситуацию. Подключим юристов, специалистов в области недвижимости, чтобы сформулировать решение", - ответил руководитель приемной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.