В Северной Осетии минутой молчания почтят память погибших в бесланском теракте

Владикавказ, 3 сентября 2008, 11:38 — REGNUM  Третий день в североосетинском городе Беслане проходят траурные мероприятия, посвященные четвертой годовщине террористического акта. В них принимают участие родственники погибших, бывшие заложники, представители органов власти, общественных организаций республики, передаёт 3 сентября корреспондент ИА REGNUM.

С раннего утра в разрушенной террористами первой городской школе звучит траурная музыка. Здесь с 1 по 3 сентября 2004 года боевики удерживали более тысячи заложников. В спортивном зале установлены стенды с фотографиями погибших детей. Люди несут сюда цветы, детские игрушки и бутылки с водой.

"Нелюди, которые захватили заложников, три дня не давали им пить. Без воды падали в обморок дети и взрослые. Изверги этим наслаждались при попустительстве должностных лиц, которые обязаны были спасти заложников. Взрывы в спортзале унесли десятки человеческих жизней. Люди кричали и просили о помощи, но никто их не слышал. Пожар в школе потушили спустя два часа, когда уже многие заложники сгорели", - говорит сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Участники траурной церемонии и все жители республики в 13:05 по московскому времени минутой молчания почтят память погибших в теракте. Четыре года назад в это время раздался в захваченной школе первый из трёх взрывов. Бесланские школьники выпустят в небо 333 воздушных шара в память о погибших. Ровно столько жителей города погибли от рук террористов. В 13:40 на мемориальном кладбище, где похоронены жертвы трагедии, на фоне отчёта метронома будут перечислены все фамилии и имена погибших. В 20:00 часов траурная музыка завершит скорбное мероприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail