Во Владикавказе отправлены за решётку убийцы федерального судьи

Владикавказ, 3 сентября 2008, 11:34 — REGNUM  В Верховном суде Северной Осетии вынесен приговор в отношении обвиняемых в убийстве федерального судьи. Присяжными заседателями виновными в смерти судьи Пригородного районного суда республики Владимира Албегова признаны бывшая супруга, её сожитель и несовершеннолетний сын покойного, передаёт 3 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, представителя закона "заказала" бывшая супруга, которая уговорила сожителя пойти на преступление. На её деньги был приобретен пистолет Макарова. 17 февраля 2007 года девятью выстрелами в упор судья Албегов был убит в районе населенного пункта Дзуарикау. Сюда заманил отца 14-летний подросток. Его тело было обнаружено спустя три дня. Следователи доказали виновность всех фигурантов по факту убийства судьи.

Решением суда, организатором преступления признана бывшая супруга, она проведёт в колонии строгого режима 15 лет. Исполнителю тяжкого преступления служители Фемиды определили 13 лет с отбыванием наказания в учреждении строгого режима. За пособничество в убийстве осуждён к пяти годам лишения свободы сын судьи. Это время он проведет в воспитательной колонии. Судья был убит после того, как подал заявление на развод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.