В Алтайском крае осужден участковый, который на невиновном отрабатывал боксёрские навыки

Барнаул, 3 сентября 2008, 11:33 — REGNUM  На три года шесть месяцев лишения свободы условно осуждён участковый уполномоченный отдела внутренних дел Шелаболихинского района Алтайского края за превышение служебных полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, в пресс-службе прокуратуры региона, милиционер был наказан за то, что отрабатывал боксёрские навыки на ни в чем невиновном человеке.

17 августа 2008 г. в прокуратуру поступило заявление жителя соседнего Тюменцевского района о причинении ему в районе села Киприно Шелаболихинского района телесных повреждений сотрудником милиции. В ходе проведенной проверки было установлено, что 11 августа 2007 г. около 23 часов житель с. Мезенцево Тюменцевского района ехал домой с рыбалки на велосипеде "Урал" по проезжей части дороги. Примерно около 200 метров от с. Киприно Шелаболихинского района велосипед догнал милицейский автомобиль. В нём находился одетый в форменную одежду сотрудник милиции, который сообщил велосипедисту, что он является участковым села Киприно и проводит работу по раскрытию краж скота. На вопросы, заданные милиционером, а именно о своей фамилии, месте жительства и цели поездки, велосипедист ответил без утайки. После чего попросил отпустить его домой.

Однако, участковый милиционер, безмотивно, явно превышая свои должностные полномочия, умышленно нанес удар кулаком в грудь гражданина, после чего сел в автомобиль и уехал.

По заключению комплексной судебно - медицинской экспертизы гражданскому лицу было причинено телесное повреждение в виде закрытого перелома грудины в верхней трети с кровоподтеком, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Участковый вину в совершении преступления не признал, и, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании, заявлял, что телесные повреждения гражданину не причинял.

Тем не менее, государственный обвинитель, на основании совокупности представленных доказательств, убедил суд в виновности сотрудника милиции в неправомерных действиях. По вступлению приговора суда в законную силу участковый был уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.