В Новгородской области за 4 года альтернативную службу прошли 4 человека

Великий Новгород, 3 сентября 2008, 11:28 — REGNUM  С 2004 по 2008 годы в государственных учреждениях, относящихся к сферам образования и здравоохранения Новгородской области, прошли альтернативную гражданскую службу 4 человека. Об этом сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Граждане Российской Федерации, призванные из городов Череповец Вологодской области, Георгиевск Ставропольского края, Моздок (Республика Северная Осетия) и Великого Новгорода, проходили службу в организациях Новгородской области в качестве слесаря-сантехника, уборщика помещений, палатного санитара и воспитателя. "Все они проходили службу на условиях заключенного с ними соответствующего трудового договора, и по отзывам руководителей учреждений работали добросовестно, без нарушений трудовой дисциплины и требований, предъявляемых к гражданам при осуществлении ими службы", - сообщили в комитете труда и занятости населения Новгородской области.

По данным областного военного комиссариата, призывными комиссиями городов и районов Новгородской области в 2004-2008 годах были приняты решения о замене службы по призыву альтернативной гражданской службой девяти гражданам Новгородской области, из которых один прошел службу в Новгородской областной клинической психиатрической больнице, двое проходят службу за пределами Новгородской области в организациях, расположенных в Москве и Ряжске Рязанской области, двое пока не приступили к службе по причине несогласия проходить службу в предписанных им организациях и обратились в судебные органы с соответствующими исковыми заявлениями, пять человек ожидают направления на службу в соответствии с планами распределения Федеральной службы по труду и занятости.

"В настоящее время к принятию граждан для прохождения альтернативной гражданской службы готовится дом-интернат "Прошково", расположенный в Боровичском районе. В это социальное учреждение не позднее декабря 2008 года должны прибыть два человека для прохождения службы в качестве санитаров, призываемые из Пермской и Самарской областей", - сообщили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.