Более 440 нарушителей оштрафованы за реализацию некачественных пищевых продуктов в 2008 году (Орловская область)

Орел, 3 сентября 2008, 11:27 — REGNUM  Прокуратура Орловской области обобщила практику прокурорского надзора за исполнением законодательства о качестве продуктов питания и их безопасности за период 2007 - 2008 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Результаты проверок свидетельствуют о том, что деятельность органов Роспотребнадзора по государственному контролю в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья населения отвечает складывающейся в Орловской области обстановке. Так, в рамках реализации предоставленных полномочий в 2007 году управление Роспотребнадзора в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов провело свыше трех тысяч проверок. В отношении 2 485 лиц применялись административные взыскания, наложено штрафов на сумму более трех миллионов рублей. С начала 2008 года по итогам 595 проверок 440 человек наказаны в административном порядке, сумма наложенных штрафов превышает 800 тысяч рублей.

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, в результате выявленных нарушений было возбуждено, расследовано и рассмотрено судом уголовное дело о выпуске Урицким молокозаводом продукции, не отвечавшей требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.