В Нижегородской области высоким уровнем социально-экономического развития отличаются 14 районов

Нижний Новгород, 3 сентября 2008, 11:12 — REGNUM  Министерство экономики Нижегородской области провело оценку уровня социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов по итогам 1 полугодия 2008 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, по экономическим индикаторам лучшими признаны Кстовский, Выксунский районы и Нижний Новгород, худшими Сергачский, Ветлужский и Лукояновский районы.

По финансовым индикаторам лучшие Кстовский, Выксунский районы и Нижний Новгород, худшие - Варнавинский, Гагинский и Вачский районы.

По социальным индикаторам лучшие Кстовский, Дивеевский районы и Нижний Новгород, худшие - Дальнеконстантиновский, Краснобаковский и Лукояновский районы. Интегрированная оценка в сравнении со среднеобластным значением определяет четыре уровня социально-экономического развития территорий (от лучшего к худшему) - высокий, средний, низкий и крайне низкий. По результатам оценки территорий с высоким уровнем развития - 14, со средним - 26, с низким - 11. С крайне низким уровнем развития районов нет.

По сравнению с итогами за 1 квартал 2008 года количество территорий с высоким уровнем развития осталось без изменения - 14, со средним уровнем - увеличилось с 25 до 26, с низким уровнем - уменьшилось с 12 до 11.

По итогам 1 полугодия 2008 года в целом по области и большинству муниципальных районов и городских округов отмечается рост объема инвестиций в основной капитал (темп роста инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах к соответствующему периоду прошлого года на 30 территориях выше 100%), финансовая стабильность (балансовая прибыль имеется на 43 территориях, снизилось количество убыточных организаций), снижение просроченной задолженности по заработной плате (44 территории не имеют просроченной задолженности по заработной плате) и уровня зарегистрированной безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.