В Воронеже в суд передано дело в отношении банды, нападавшей на дальнобойщиков

Воронеж, 3 сентября 2008, 11:09 — REGNUM  В Воронежском управлении Следственного комитета СК при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела банды, занимавшейся убийствами и разбойными нападениями на организации и водителей большегрузного автотранспорта на территориях Воронежской, Калужской и Саратовской областей с 2000 по 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя воронежского СУ СК при прокуратуре РФ Ирина Мельник.

Перед судом предстанут пять членов банды, в том числе ее руководитель Валерий Быковцев, а также ещё трое обвиняемых.

Данное уголовное дело было возбуждено 18 сентября 2006 года по части 1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения жителя села Репьёвка Воронежской области, который 9 сентября 2006 года на автомобиле "КамАЗ" с прицепом выехал из села с целью покупки кирпича и доставки данного товара покупателю, после чего исчез. 10 сентября 2006 года "КамАЗ" пропавшего был обнаружен сожжённым в лесном массиве Мордовского района Тамбовской области без прицепа и груза. В ходе предварительного следствия было установлено, что убийство водителя "КамАЗА" было совершено тремя членами банды, и тело погибшего было найдено 23 августа 2007 года при осмотре места происшествия в Рамонском районе Воронежской области с участием одного из обвиняемых.

В период с сентября 2000 по сентябрь 2006 года банда из пяти человек, которая была создана Быковцевым, совершила 29 тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых 1 убийство, совершённое организованной группой, сопряжённое с разбоем (п.п. "ж,з" части 2 ст.105 УК РФ), 13 разбойных нападений (ст.162 УК РФ), 5 краж (ст.158 УК РФ), умышленное повреждение чужого имущества путём поджога (ст.167 УК РФ), бандитизм (ст.209 УК РФ) и другие преступления. Для совершения некоторых преступлений банда привлекала ещё троих соучастников. Обвиняемые, вооружённые охотничьими карабинами и винтовками, совершали нападения, в основном, на различные организации и водителей большегрузного автотранспорта. Потерпевшими по делу признаны более 35 человек. Шестеро обвиняемых по делу содержатся под стражей, двое под подпиской о невыезде.

2 сентября обвинительное заключение утверждено первым заместителем прокурора Воронежской области и уголовное дело направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail