В Новокузнецке проходит месячник детской безопасности (Кузбасс)

Кемерово, 3 сентября 2008, 11:05 — REGNUM  Со 2 сентября в образовательных учреждениях Новокузнецка Кемеровской области проходит месячник по повышению правовой грамотности, обеспечению безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних. Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской мэрии, в рамках месячника в образовательных учреждениях и учреждениях социальной реабилитации для несовершеннолетних пройдут семинары, лекции, классные часы, родительские собрания.

Кроме того, будут проводиться занятия по правовой тематике: "Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних" "Ответственность за моральное и физическое унижение", "Правонарушение и преступление", "Закон и подросток", "Детская жестокость. Причины и следствия".

В то же время сотрудники управления внутренних дел по Новокузнецку и Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте будут вести усиленное патрулирование дворов, детских площадок, улиц, скверов и других общественных мест. Силовики будут выявлять несовершеннолетних, находящихся в общественных местах после 22:00 (18:00 МСК) без сопровождения родителей или лиц, их замещающих.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае текущего года в Кузбассе был введен так называемый "тихий час" для подростков. Согласно региональному закону дети до 16 лет не могут находиться без взрослых родственников в общественных местах в ночное время - с 22:00 до 6:00. За нарушения закона штрафы до 50 тысяч рублей грозят администрациям ночных развлекательных учреждений. Кроме того, родители за подобное правонарушение могут быть оштрафованы на сумму до 3 тысяч рублей. За первый месяц действия "тихого часа" в Кузбассе число зарегистрированных преступлений против жизни и здоровья детей снизилось на 42%. Карательные меры к родителям таких детей применяются только в крайних случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.