В Архангельской области работают 63 социальные столовые для детей из малообеспеченных семей

Архангельск, 3 сентября 2008, 11:03 — REGNUM  Пять социальных столовых для детей из малообеспеченных семей открылось в Виноградовском районе Архангельской области с 1 сентября 2008 года. Бесплатными обедами буду обеспечены более 100 детей.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила координатор социальных программ Архангельского регионального отделения Красного Креста Наталья Голубева, социальные столовые открыты на базе сельских школ для экономии средств. Так, социальные столовые открыты в Березниковской основной школе, Березниковской средней школе, Важской основной школе, Топецкой и Сельменьгской школах. "Всего в области работают 63 социальные столовые для детей из малообеспеченных семей. Их посещают 2284 ребенка (2007 год - 2070 детей). На питание в этих столовых в сентябре будет потрачено 480 тыс. рублей. Программа по питанию в таких столовых реализуется совместно с норвежскими коллегами", - сказала Наталья Голубева.

Также она отметила, что к 1 сентября все первоклассники, посещающие социальные столовые, получили ранцы и канцелярские принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.