Часть блока "НУ-НС" обвинила Балогу в махинациях и присягнула на верность Тимошенко (Украина)

Киев, 3 сентября 2008, 11:01 — REGNUM  Депутатская группа "Народная самооборона", входящая в пропрезидентскую фракцию "НУ-НС" заявляет, что решение о выходе из парламентской коалиции было принято "путем банальных махинаций". Об этом говорится в заявлении "Народной самообороны", обнародованном сегодня, 3 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Идейным вдохновителем такого шага народных депутатов был фактический покровитель коррупции во властных верхах, глава секретариата президента Виктор Балога".В действительности за выход из коалиции проголосовало лишь 30 народных депутатов от "Нашей Украины - Народной Самообороны" (меньше половины). Еще 9 человек вроде бы о своем принципиальном согласии на такое решение заявили в телефонном режиме, среди них был и Юрий Бут, человек, который своими поступками давно поставил себя вне фракции НУ-НС и границ украинского парламента", - отмечают в "Народной самообороне".

"Ни один из депутатов от "Народной самообороны" не отдал своего голоса за выход из коалиции демократических сил. Расценивая позицию наших прежних партнеров, которые вышли из коалиции демократических сил, как предательскую и кощунственную, гражданское движение "Народная Самооборона" категорически заявляет: никакие угрозы или обещания с Банковой не вынудят нас поменять свое отношение относительно коалиции демократических сил! Мы и в дальнейшем будем согласовывать свои действия в Верховной раде с блоком Юлии Тимошенко и теми политическими силами, которые готовы поддержать наше стремление построить на Украине демократическое, зажиточное общество", - резюмируется обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.