В Мордовии осужден пенсионер, убивший сноху и ее 10-месячную дочь

Саранск, 3 сентября 2008, 10:53 — REGNUM  В Мордовии осужден пенсионер, убивший сноху и ее 10-месячную дочь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Мордовия. Трагедия произошла накануне Нового 2008 года в Саранске. Кровавую бойню устроил 72-летний житель города Лев Гогин.

В тот день подъехавшим сотрудникам милиции и предстала страшная картина: квартира и практически весь подъезд были залиты кровью, убит маленький ребенок, его родители с ножевыми ранениями были доставлены в больницу. Мама девочки через некоторое время, не приходя в сознание, скончалась в больнице, отцу удалось выжить.

Приговором Верховного суда Республики Мордовия Лев Гогин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. "д" ч.2 ст.105; п.п. "а,б,в" ч.2 ст.105 (Покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, с особой жестокостью; убийство двух лиц, лица с связи с выполнением данным лицом общественного долга, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК РФ. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.