По вине работника детсада девочка заболела дерматитом (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 сентября 2008, 10:39 — REGNUM  Саткинской городской прокуратурой Челябинской области по обращению жительницы города проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад №46. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, которые привели к заболеванию воспитанницы ясельной группы учреждения аллергическим контактным дерматитом, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что для обработки детских горшков в ясельной группе применялись не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям растворы и дезинфицирующие средства.

На период отпуска младшего воспитателя ее замещала инструктор по физической культуре, в обязанности которой не входила санитарная обработка уборной комнаты ясельной группы.

Прокурором города в адрес начальника муниципального учреждения "Дошкольное образование" внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности заведующей детским садом №46 Татьяны Король.

В отношении младшего воспитателя прокурором возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail