Временный лидер единороссов раскритиковал работу предшественников - Нижний Новгород 3 сентября

Нижний Новгород, 3 сентября 2008, 10:35 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 2 августа и. о. секретаря политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" Александр Косариков, назначенный на этот пост две недели назад, в ходе заседания политсовета раскритиковал результаты работы своих предшественников.

Согласно повестке, единороссы на заседании обсудили "модернизацию системы организационно-кадровой работы в новых условиях, когда партия несет ответственность практически за все".

В рамках обсуждаемого вопроса Косариков впервые выступил с критикой работы своих предшественников.

По его мнению, региональное отделение "Единой России" по численности членов партии находится на одном из последних мест в ПФО. Временный лидер нижегородских единороссов отметил, что в нижегородских рядах партии состоит 26 тыс. человек, что составляет менее 1% от количества избирателей в Нижегородской области (2,7 млн человек).

В качестве положительных примеров партийцам представили показатели соседних регионов. В Саратовской области на 2 млн избирателей приходится 40 тыс. членов "Единой России", то есть 2% от общего числа избирателей. В Ульяновской, Пензенской и Кировской областях количество членов партии также вдвое превышает показатели Нижегородской области. Особо Косариков отметил разницу в показателях между районными ячейками партии: в Варнавинском районе количество единороссов составляет 3-5% от общего числа избирателей, в Борском, Володарском, Семеновском районах - 0,3-0,5%, в Нижнем Новгороде - менее 1%. При этом Косариков поднял тему, которая давно не звучала публично: исполняющего обязанности секретаря политсовета озаботили низкие сборы членских взносов.

По его словам, в региональном отделении платит только каждый седьмой член партии. Несмотря на то, что средний взнос должен составлять 10-11 рублей, в реальности же платят около 3 рублей, а в некоторых районах и вообще около 1 рубля. Косариков даже предположил, что большинство членов партии нищие и малоимущие.

Временного лидера нижегородских единороссов огорчило и то, что отделение активизируется только накануне выборов, что, по его мнению, означает, что НРО "не переболело болезнью начального этапа".

В качестве мер по исправлению ситуации в лучшую сторону Косариков предложил ужесточить требования к секретарям районных ячеек.

Однопартийцы критику публично оспаривать не стали. Депутат Государственной думы Роман Антонов даже сообщил журналистам, что с уплатой членских взносов действительно есть сложности. По его словам, рядовые единороссы иногда не понимают, куда платить и на какие нужды пойдут собранные средства.

На условиях анонимности руководитель одного из районных отделений выразил неудовольствие ужесточением требований на местах: "Руководство регионального отделения должно начать с себя. Мы работали и продолжаем работать, выдавая на выборах один из самых высоких результатов партии по районам".

Решать накопившиеся проблемы Косарикову предстоит как минимум до начала ноября: на 8 ноября назначена региональная партийная конференция, на которой, вероятно, будет избран новый партийный лидер в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail