Сотрудники милиции скрывали факты хищений с меткомбината (Челябинск)

Челябинск, 3 сентября 2008, 10:32 — REGNUM  Прокуратурой Металлургического района города Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности отдела милиции на предприятии открытое акционерное общество "Челябинский металлургический комбинат". В ходе проверки выявлены ненадлежащие учет, регистрация и разрешение сообщений о преступлениях, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что при задержании лиц, пытавшихся похитить металлический лом с территории предприятия, сотрудниками частного охранного предприятия "Мечел" составлялись акты задержания и передавались для рассмотрения в отдел милиции. Вопреки требованиям закона сотрудники милиции никаких решений по фактам хищений не принимали.

При обнаружении охранниками складированного на территории комбината и приготовленного к хищению металла материалы для проведения проверок в отдел милиции не передавались, виновные лица не устанавливались. За четыре месяца 2008 года на предприятии зафиксировано более 25 случаев обнаружения металлолома весом до 500 килограммов, приготовленного для хищения, ни по одному из которых доследственная проверка не проводилась.

Прокурором района в адрес начальника УВД по городу Челябинску внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен исполняющий обязанности начальника отдела милиции на "Челябинском металлургическом комбинате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.