Жители г.Касли пьют опасную для здоровья воду (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 сентября 2008, 10:24 — REGNUM  По поступившим от населения в Каслинскую городскую прокуратуру жалобам на низкое качество воды и ограничение водоснабжения в жилых многоквартирных домах проведена проверка. Установлено, что причиной некачественного водоснабжения и перерывов в подаче воды в жилые многоквартирные дома города Касли являлась ненадлежащая готовность станции к усиленному централизованному водоснабжению в летний период, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурором были внесены предостережения о недопустимости нарушения закона в сфере предоставления коммунальных услуг населению и соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При повторной проверке выяснилось, что сложившаяся негативная ситуация с ненадлежащим водоснабжением жилых многоквартирных домов не изменилась. Населению подавалась грязная и мутная вода.

Каслинским городским прокурором в адрес главы Каслинского городского поселения Григория Карагодина внесено представление об устранении нарушений жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении директора ООО "Источник", эксплуатирующего водонасосную станцию, Павла Печенина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами). Прокурор потребовал привлечь указанное юридическое лицо к ответственности по статье 6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы прокурорской проверки по факту некачественного водоснабжения жителей города Касли направлены в Каслинский городской следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области для организации и проведения доследственной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.