На сегодняшний день 41 кандидат зарегистрирован для участия в выборах в Барнаульскую городскую Думу

Барнаул, 3 сентября 2008, 09:53 — REGNUM  1 сентября до 18:00 местного времени (15:00 мск) завершилась подача документов о выдвижении кандидатов в Барнаульскую городскую Думу пятого созыва, передает корреспондент ИА REGNUM. Всего уведомилось 211 человек: выдвинули своих кандидатов четыре политических партии, которые имеют представление в Госдуме РФ и Алтайском краевом Законодательном Собрании - это ЛДПР (34 кандидата), КПРФ (21), "Справедливая Россия" (21), "Единая Россия" (35); самовыдвиженцев 100 человек, из них только лишь 16 человек, которые желают зарегистрироваться по подписным листам, а 84 человека уплатили избирательный залог. Об этом сообщил сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции председатель избирательной комиссии муниципального округа Барнаул Михаил Звягинцев.

По социальному статусу среди претендентов в кандидаты: временно неработающих - 15, студентов - 16, пенсионеров - 10, работающих -170, в том числе их них руководителей 114. Статистика по полу: мужчин - 163, женщин - 48.

По округам наибольшее количество кандидатов уведомилось в Центральном районе в округе №32 - десять человек, №35 - девять. На округе №15 и №14 Индустриального района тоже по девять человек. Наименьшее количество человек уведомилось в округе №5 и №6 Железнодорожного района - по три человека.

На сегодняшний день 41 кандидат зарегистрирован и семи отказано с избирательной кампании.

"Отличительной чертой этой избирательной кампании является то, что, во-первых, кандидаты, которые идут самовыдвижением, не знают избирательное законодательство, в связи с этим очень много замечаний. Во-вторых, часть из кандидатов, которые собирали подписи, не смогли это сделать. Хотя подписей совсем не много - всего 1% от числа избирателей: в среднем от 130 до 160 человек. Некоторые кандидаты не смогли собрать более 50 подписей, а часть кандидатов, которые первоначально собирались идти по подписным листам для регистрации, в последствии отказались и уплатили избирательный залог. Это говорит о том, что они не могут и не умеют работать с избирателями, т.е. на контакт с населением идут очень слабо. И, в-третьих, анализируя ту ситуацию, которая сложилась накануне избирательного кампании, сложилось впечатление, что многие кандидаты надеются не на качество своих программ, а на качество их технологий", - прокомментировал ситуацию Михаил Звягинцев.

Напомним, что выборы пройдут в городскую Думу 12 октября по 35 одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail