Двое челябинцев обвиняются в жестоком убийстве пенсионера

Челябинск, 3 сентября 2008, 09:42 — REGNUM  Преданы суду двое неработающих жителей Челябинской области, братья Цветновы, Александр и Геннадий, которые совершили жестокое убийство пенсионера. В настоящее время братья находятся в розыске, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По мнению органов предварительного следствия, в ночь с 31 января на 1 февраля 2008 года решили похитить имущество своего односельчанина пенсионера. Злоумышленники, вооруженные ломиком, пришли к дому потерпевшего, расположенному в поселке Новоянгелька Агаповского района Челябинской области. Геннадий Цветнов стал взламывать замок гаража и был обнаружен пенсионером. Он сбил потерпевшего с ног брошенным в его голову металлическим ломиком. Затем взял обрезок металлической трубы, нанес мужчине не менее 10 ударов по голове и руке, и передал орудие убийства своему брату. Александр Цветнов нанес потерпевшему не менее двух ударов в область грудной клетки.

От полученных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. Затем злоумышленники похитили имущество потерпевшего на сумму 56 930 рублей и на его автомашине ГАЗ 31029 скрылись.

Братья Цветновы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами "ж, з" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ. Каждому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.