Госпожнадзор требует закрыть шесть смоленских школ

Смоленск, 3 сентября 2008, 09:36 — REGNUM  В Смоленской области шесть школ оказались на грани закрытия. Как сообщает "Комсомольская правда", сотрудников государственного пожарного надзора Смоленской области не удовлетворило состояние противопожарной безопасности. Пожарные опасаются за жизнь и здоровье учеников и преподавателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По итогам проведенных мероприятий в отношении шести школ были составлены протоколы об административных правонарушениях. Все материалы были направлены в суды, которые по мнению пожарных, должны будут вынести решение о приостановке деятельности учебных заведений.

По одной из школ такое решение уже было принято в конце июля.Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 1 города Сафоново, где учатся 150 и работают 14 человек закрыта. Специалисты обнаружили, что деревянные конструкции крыши здания не обработаны огнезащитным составом. Пожарных насторожило отсутствие в здании автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Это самая распространенная опасная недоработка, указанная во всех административных протоколах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail