Мать осуждена за жесткое обращение со своими детьми (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 сентября 2008, 09:32 — REGNUM  Мировой судья Исетсткого района Тюменской области вынес приговор в отношении 20-летней Светланы Ожгибесовой за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением с ними. Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что Ожгибесова, являясь матерью годовалого и 2-летнего мальчиков, злоупотребляет спиртными напитками, оставляет малышей без присмотра, не соблюдает элементарные гигиенические правила по уходу за детьми. При неоднократных посещениях семьи медицинскими работниками отмечено, что дети не ухожены, болезненны. В квартире не созданы условия, пригодные для нахождения там детей, нет чистых вещей, нет отдельного места для сна.

16 апреля 2008 года при посещении семьи Ожгибесовой сотрудниками органов социальной защиты установлено, что старший сын Ожгибесовой серьезно болен кожным инфекционным и вирусным заболеваниями, однако нерадивая мать за медицинской помощью не обращалась. В связи с угрозой жизни и здоровью ребенка он был госпитализирован в больницу.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Исетсткого района доказательств признал Ожгибесову виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей) и приговорил к наказанию в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.