В Тюменской области приняты меры к устранению административного барьера для предпринимателей

Тюмень, 3 сентября 2008, 09:04 — REGNUM  По требованию прокурора Бердюжского района Тюменской области отменено распоряжение главы администрации Бердюжского муниципального района, которым предусмотрены необоснованные ограничения для сельскохозяйственных предприятий района. Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в июле2008 года в Бердюжье в соответствии с распоряжением главы администрации Бердюжского муниципального района была создана комиссия по контролю за необоснованным сокращением поголовья крупного рогатого скота. Этим же распоряжением для руководителей сельскохозяйственных предприятий района была предусмотрена обязанность согласования с комиссией всех видов выбраковки скота на убой.

Вместе с тем, действующее законодательство запрещает органам местного самоуправления принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Запрещается установление запретов или введение ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров.

Таким образом, указанным распоряжением введены необоснованные ограничения для сельскохозяйственных предприятий района, создающие дополнительные "административные барьеры".

В связи с выявленным нарушением закона прокурором района на незаконное распоряжение принесен протест. По результатам рассмотрения протеста, который был рассмотрен с участием представителя прокуратуры района, спорное распоряжение отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.