В Махачкале убит исламский журналист

Махачкала, 3 сентября 2008, 08:53 — REGNUM  В поселке Сепараторном города Махачкалы накануне вечером, около 20:00, был обстрелян журналист и проповедник, работавший в исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельман (Абдулла) Алишаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Дагестан, злоумышленники подошли к машине, в которой он находился, и открыли огонь из пистолета Макарова.

Алишаев с несколькими тяжелыми ранениями был доставлен в больницу, но характер ранений был несовместим с жизнью, и к утру он скончался.

Абдулла Алишаев был известен как исламский проповедник, постоянно ведущий передачи на исламском телеканале Дагестана. Он же являлся одним из инициаторов сбора подписей с просьбой о введении в республики раздельного обучения девочек и мальчиков и факультативных уроков ислама в школах.

Напомним, что 1 сентября у мусульман начался священный месяц рамазан, в который верующие соблюдают пост и стараются совершать только благие дела. А любые неправедные деяния являются особенным кощунством, тем более, убийство религиозного деятеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.