Департамент образования, науки, культуры и спорта Красноярского края прекратил свою работу

Красноярск, 3 сентября 2008, 08:55 — REGNUM  Правительством Красноярского края утверждено положение, согласно которому департамент образования, науки, культуры и спорта администрации края прекращает свою работу, и в рамках краевого и федерального законодательства полномочия по разработке государственной политики в сфере образования и науки начинает осуществлять новый орган исполнительной власти Красноярского края - министерство образования и науки. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе министерства.

В ведении министерства находятся служба по контролю в области образования Красноярского края. Министерство образования и науки Красноярского края возглавил Вячеслав Башев, который по предложению первого заместителя губернатора - председателя Правительства назначен губернатором края на должность министра образования и науки.

В числе основных задач министерства - создание условий для сохранения и развития системы образования и науки на территории края, обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также начального и среднего профессионального образования.

Министерство образования и науки Красноярского края зарегистрировано в налоговой инспекции и со 2 сентября является самостоятельным юридическим лицом.

В настоящее время в министерстве началась работа по созданию новой специализированной информационной системы "Образование Красноярского края", объединяющей в себе все информационные ресурсы краевой сферы образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.