Район Тувы, попавший в зону затопления Саяно-Шушенской ГЭС, получит компенсацию

Кызыл, 3 сентября 2008, 08:53 — REGNUM  В этом году тувинский район, попавший в зону затопления Саяно-Шушенской ГЭС, получит 15 млн. рублей компенсации.

Власти Тувы провели рабочую встречу с руководством филиала ОАО "Русгидро Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего". Как сообщили в пресс-службе правительства, и. о. министра промышленности и энергетики РТ Карим Саган-оол и глава администрации относящегося к зоне затопления Чаа-Хольского района Диинмей Балбан-оол обсудили с и.о. директора филиала ГЭС Андреем Митрофановым вопросы взаимодействия по зоне затопления.

На встрече был подписан протокол проекта соглашения между республиканским правительством и ОАО. Теперь в срок до 10 сентября сторонам предстоит заключить договор по компенсационным выплатам на сумму 15 млн.рублей в погашение обязательств за 2008 год. В Чаа-Холе эти средства планируют предусмотреть на строительство Дома культуры, которого в районном центре прежде не было.

Кроме того, в рамках будущего соглашения сторонам предстоит решить вопросы обучения на базе ГЭС гидротехников для Тувы, запуска малых гидроэлектростанций на тувинских реках и других компенсационных выплат зоне затопления. Встреча председателя правительства республики с генеральным директором ОАО "Русгидро Саяно-Шушенская ГЭС" должна состояться до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.