В Курганской области прокуратура отстояла права детей-инвалидов

Курган, 3 сентября 2008, 08:51 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кетовского района Курганской области, вскрыты грубые нарушения законных прав детей-инвалидов, допущенные чиновниками регионального отделения Фонда социального страхования РФ, которыми игнорировались требования федерального законодательства о безотлагательном обеспечении данной категории обездоленных граждан социальной помощью в виде комнатных и прогулочных кресел-колясок с ручным или электроприводом, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверка показала, что еще в июне 2007 года в данное государственное учреждение обратились родители мальчика-инвалида 1997 года рождения, которому и по прошествии года так и не было предоставлено жизненно необходимое техническое средство. Аналогичная ситуация сложилась и с инвалидом-девочкой, 1994 года рождения, которая также не смогла получить гарантированное государством кресло-коляску.

С целью защиты прав детей прокурор Кетовского района обратился в суд с заявлениями о признании бездействия "Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ" незаконным и о возложении на него обязанности предоставить детям кресла-коляски.

В ходе судебного разбирательства ответчик признал исковые требования надзорного ведомства и предоставил инвалидам необходимые для передвижения средства реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail