КПРФ будет вести альтернативный подсчет голосов на выборах в Кузбассе

Кемерово, 3 сентября 2008, 06:35 — REGNUM  Секретариат ЦК КПРФ принял решение об организации контроля в день голосования в Кемеровской области, где 12 октября пройдет сразу 30 выборов разного уровня, в том числе - в областной Совет народных депутатов. Осуществлять его планируется с помощью коммунистов соседних регионов: Новосибирской и Томской областей, Алтая и Красноярска. Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кемеровском областном комитете КПРФ, такое решение было озвучено на заседании областного штаба КПРФ по выборам в областной совет и органы власти на местах.

"Учитывая эффективную работу новосибирцев по организации альтернативного подсчета голосов, принято решение о внедрении этой системы в Кузбассе", - пояснили в обкоме компартии, отметив, что это позволит сообщать избирателям еще до официального оглашения подтасованных итогов голосования реальные цифры, отраженные в протоколах на избирательных участках, полученных наблюдателями от КПРФ.

Напомним, на втором этапе 16 отчетно-выборной конференции Кемеровского областного отделения КПРФ коммунисты выдвинули 15 кандидатов на выборы Совета народных депутатов Кузбасса по единому партсписку и восемь - по одномандатным округам. Список кузбасских коммунистов на выборах в облсовет возглавила депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь обкома КПРФ Нина Останина. Вторым номером значится 36-летний Дмитрий Кочадзе, третьим - второй секретарь обкома КПРФ Александр Студеникин.

12 октября в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня. Для проведения голосования созданы 47 территориальных и 1 740 участковых избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн человек. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Об участии в выборах в областной Совет народных депутатов третьего созыва, которые впервые пройдут по смешанной системе, заявили шесть региональных отделений политических партий. Документы в облизбирком предоставили "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", региональное отделение политической партии Мира и Единства и "Союз Правых Сил".

1 сентября закончилось выдвижение кандидатов по выборам, которые пройдут 12 октября. Количество выдвинутых кандидатов достигло 1 048 человек, в частности на 36 мандатов депутатов облсовета выдвинуто 150 претендентов, из них - 80 по единым партийным спискам и 70 - по одномандатным избирательным округам. Теперь окружные избирательные комиссии не позднее 11 сентября будут принимать решения о регистрации или отказе в регистрации каждому кандидату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.