В офтальмологической больнице Кузбасса появился микроскоп для микрохирургии

Кемерово, 3 сентября 2008, 06:19 — REGNUM  В Кемеровской областной офтальмологической больнице появилось новое оборудование для микрохирургических операций. Это микроскоп "Lumera" фирмы Карл Цейс, специализирующейся на оптике для офтальмологических операций. Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения, общая стоимость микроскопа - 3,7 млн рублей, которые выделил областной бюджет. Функциональные возможности оборудования позволят проводить микрохирургические вмешательства 500 пациентам в год.

С помощью микроскопа такого класса выполняются операции по удалению катаракты (операции на переднем отрезке глаза), операции при отслойке сетчатки, диабетической патологии сетчатки, внутриглазных инородных телах (манипуляции на заднем отрезке глазного яблока совсем недавно практически недоступные для кузбасских пациентов).

Как отмечают специалисты, потребность в витреоретинальной хирургии на территории региона очень велика. В областной офтальмологической больнице планируют развернуть второе место ("операционный стол") для таких операций. По мнению медиков, это значительно сократит очередность больных на оперативное лечение с патологией глазного дна, уменьшит отток пациентов в платные клиники Новосибирска и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail