Камчатские депутаты просят президента России регулировать цены на нефтепродукты

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября 2008, 05:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края направили президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину обращение о необходимости регулирования цен на горюче-смазочные материалы на территории страны. Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого заксобрания.

Необходимость таких мер продиктована резким ростом цен на нефтепродукты. "Только за первые шесть месяцев 2008 года отпускная цена на мазут выросла на Камчатке на 50%, на дизельное топливо - на 31%, на уголь - на 20 %, на авиакеросин - на 51%", - говорится в обращении. Из-за этого, по мнению депутатов, "подавляющее большинство жителей региона не в состоянии вылететь из своих сел ни в отпуск, ни на учебу, ни на лечение в краевой центр".

Также в обращении депутаты камчатского парламента предлагают руководству страны устанавливать стоимость топлива один раз в год, до принятия бюджета. "В бюджет закладывается та стоимость энергоносителей, которая существует на момент принятия главного финансового закона края. Эта же цена закладывается в тарифы на тепловую и электроэнергию, которые специальная комиссия утверждает сразу на год. Резкий рост стоимости топлива приводит к тому, что запланированные суммы расходуются в два раза быстрей", - говорится в обращении. Если же цены на нефтепродукты будут устанавливаться раз в год до принятия федерального бюджета, можно будет прогнозировать затраты регионов на энергоресурсы в различных отраслях на конкретный год, считают депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.