Глава Верховной рады покинул заседание парламента, обвинив Партию регионов и блок Тимошенко в сговоре (Украина)

Киев, 2 сентября 2008, 21:44 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк покинул заседание парламента, обвинив в сговоре Партию регионов и блок Юлии Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Яценюк покинул заседание перед рассмотрением законопроект о внесении изменений в закон о Кабинете министров, о преодолении вето президента на закон о временных следственных и специальных комиссиях Рады, о внесении изменений в ряд законов, касающихся деятельности Конституционного суда, что облегчает процедуру импичмента президента. "Парламент принял все запланированные на сегодня социально важные законы, и дальше в повестке дня - политические вопросы, которые могут привести к развалу демократической коалиции. Моими руками развала коалиции не будет. Рада сегодня избрала заместителей председателя Верховной рады: имеете возможность, ведите заседание", - заявил, в частности, Яценюк. Кроме того, зал пленарных заседаний парламента покинула фракция блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

"Произошло то, чего, к сожалению, все ожидали - сговор. Произошел момент, когда политические силы создали фактически новую конфигурацию, и я в такой конфигурации принимать участия не буду, и не буду вести заседания Рады, на которых рассматриваются неконституционные законопроекты. Патроны я никому подносить не буду, а тем более перед кем-то прогибаться" - сказал позже Яценюк в комментарии журналистам.

В данный момент заседание украинского парламента продолжается, его ведет первый вице-спикер, представитель Партии регионов Александр Лавринович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.