ОАО "Атомэнергопром" примет участие в 33-м ежегодном симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации

Москва, 2 сентября 2008, 21:36 — REGNUM  ОАО "Атомэнергопром" примет участие в 33-м ежегодном симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации (World Nuclear Association - WNA), который состоится 3-5 сентября в Лондоне и уже более тридцати лет является одним из самых авторитетных форумов мировой ядерной индустрии. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью и СМИ ОАО "Атомэнергопром", атомная отрасль России будет представлена на симпозиуме делегацией во главе с заместителем генерального директора государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Александром Локшиным. В состав делегации также вошли руководители и специалисты ОАО "Атомэнергопром", а также его дочерних и зависимых обществ, среди которых ОАО "Техснабэкспорт", ОАО "Атомредметзолото" и др. В ходе симпозиума запланированы переговоры представителей российских предприятий с нынешними и потенциальными деловыми партнерами.

В рамках выставочной части симпозиума ОАО "Атомэнергопром" представит единую экспозицию предприятий российской атомной энергетики, среди которых ОАО "Концерн "Энергоатом", ОАО "Техснабэкспорт", ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "Атомредметзолото". На симпозиуме в Лондоне соберется свыше 700 специалистов всех направлений атомной отрасли более чем из 30 стран.

На пленарных заседаниях симпозиума WNA представители ведущих атомных держав обсудят глобальные задачи, стоящие перед мировым ядерным сообществом. Основные темы дискуссий - "Ядерный ренессанс: новые определения мировой структуры", "Структурирование атомных проектов для успешной реализации", "Будущее урановых поставок", "Надзор за использованием урана: проблемы и практический опыт", "Национальные перспективы атомной энергетики", "Ядерная энергетика: достижение общественной и политической поддержки". Локшин выступит в день открытия форума с докладом на тему "Текущее состояние и перспективы развития атомной отрасли в России".

Справка. ОАО "Атомэнергопром" ("Атомный энергопромышленный комплекс") - формируемый российский государственный холдинг, который объединит 89 предприятий атомной отрасли. Компания обеспечивает полный цикл в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. В состав "Атомэнергопрома" уже вошли такие крупные компании, как ОАО "ТВЭЛ" (17% мирового рынка ядерного топлива), ОАО "Техснабэкспорт" (40% мирового рынка услуг по обогащению урана), ОАО "Атомэнергомаш", ОАО "Атомредметзолото". Ожидается, что формирование компании завершится до конца 2008 года. 100% акций ОАО "Атомэнергопром" принадлежит государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Директор ОАО "Атомэнергопром" - Владимир Травин, председатель совета директоров ОАО "Атомэнергопром" - Сергей Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет